El john hopkins hospital cambió su vision sobre el cancer

despues de muchos años de decirle a la gente que la quimioterapia es la única manera de tratar (tratar literalmente) y eliminar el cáncer, el hospital john hopkins esta finalmente empezando a decir a la gente que hay alternativas:
 1. Toda persona tiene células cancerigenas en el cuerpo. Estas células no se
ven en los chequeos regulares hasta que se han multiplicado a unos pocos
billones. Cuando los doctores le dicen a los pacientes de cáncer que no hay
mas células cancerigenas después  del tratamiento, solo significa que los
chequeos no las detectan porque ellas no han llegado a un tamaño detectable.
2. Las células de cáncer ocurren 6 de 10 veces en la vida de las personas
3. Cuando el sistema inmunológico de una persona es fuerte, las células
cancerigenas serán destruidas y se prevendrá la multiplicación y formación
de tumores.
4. Cuando una persona tiene cáncer, esto indica que esa persona tiene muchas
deficiencias de nutrición. Esto puede ocurrir por diferentes motivos  como
genéticas, de medio ambiente, alimenticios y por modo de vida.
5.  Para resolver esas muchas deficiencias de nutrición, el cambiar de dieta
e incluir suplementos es imprescindible para reforzar el sistema
inmunológico.
6. La quimioterapia en realidad envenena las células de cáncer pero también
destruye las células sanas de la medula espinal  como así también  del
intestino y eso produce daño en los órganos  como el hígado, riñones,
corazón y pulmones
7. La radiación cuando destruye las células cancerigenas también quema y
daña a las células sanas, y los órganos así  como también los tejidos.
8. El tratamiento inicial de quimioterapia y radiación muchas veces reduce
el tamaño de los tumores. Pero prolongado uso de la quimioterapia y la radiación no tiene
 como resultado la destrucción total de los tumores.
9. Cuando el cuerpo tiene muchas toxinas debido a la quimioterapia y la
radiación el sistema inmunológico esta comprometido o destruido, por eso las
personas pueden sufrir varios tipos de infecciones y complicaciones.
10. Quimioterapia y la radiación puede causar la mutación de las células
cancerigenas, que se resistan y se haga difícil su

destrucción total. La cirugía puede también provocar la invasión de las células a otros organos.
11. Una manera efectiva de combatir 'el cáncer' es no darle de comer a las
células cancerigenas con aquellos alimentos que necesita para multiplicarse.
LAS CELULAS DE CANCER SE ALIMENTAN DE...:
a. AZUCAR es un alimento  del cáncer. No consumiendo azúcar se corta uno de
los mas importantes elementos de las células cancerigenas. Existen
sustitutos  del azúcar como sacarina pero esos están hechos con Aspartame y
es muy nocivo.. Un mejor sustituto  del azúcar es miel de manuka o melaza
pero en pequeñas cantidades. La SAL tiene un químico que se le agrega para
que se vea blanca. Una mejor alternativa para la sal es la sal de mar o
sales vegetales.
b. LECHE causa al cuerpo la producción de mucus, especialmente en el
conducto intestinal. Las células cancerigenas se alimentan de mucus,
eliminando la leche y sustituyendo por leche de soya, las células de cáncer
no tienen que comer por consiguiente se mueren
c. Las células de cáncer maduran en un medio ambiente acido. Una dieta
basada en CARNE ROJA es acida, es mejor comer pescado, y un poco de pollo,
en lugar de carne vacuna o cerdo. La carne además tiene antibióticos,
hormonas y parásitos, que son muy nocivos, especialmente para las personas
con cáncer. La proteína de la carne es muy difícil de digerir y requiere
muchas enzimas. La carne que no se digiere queda en los intestinos y se
putrifica y lleva a la creación de mas toxinas.
COMO CONTRIBUIR A LA SOLUCION  DEL PROBLEMA
a) Una dieta de 80 % de vegetales frescos y jugos, granos, semillas, nueces,
almendras y solo un poco de frutas ponen al cuerpo en un ambiente alcalino.
Solo un 20% se debe consumir en comidas cocidas, incluidos los porotos. Jugo
de vegetales frescos proporcionan al cuerpo coenzimas que son fáciles de
absorber y llegan a las células después de 15 minutos de haber sido
consumidos para nutrir y ayudar a formar células sanas.  Para obtener
enzimas vivas que ayudan a construir células sanas se debe tratar de tomar
jugos vegetales (casi todos incluido alfalfa) y comer muchos vegetales
frescos 2 o 3 veces al día.
b) Evitar tomar CAFÉ, TE Y CHOCOLATE, pues tienen mucha cafeína. El TE VERDE
es una mejor alternativa y tiene propiedades que combaten al cáncer. EL AGUA
es mejor tomarla purificada, o filtrada para evitar las toxinas y metales
pesados  del agua de la canilla. Agua destilada es acida, no tomarla.
c) Las paredes de las células de cáncer están cubiertas por una proteína muy
dura. Evitando de comer carne, estas paredes liberan mas enzimas que atacan
las proteínas de las células de cáncer y permite al sistema inmunológico
destruir las células cancerigenas.
d) Algunos suplementos ayudan a reconstruir el sistema inmunológico (
Floressence, Essiac, anti-oxidantes, vitaminas, minerales, EFAs (aceite de
pescado) para ayudar a las células a luchar y destruir las células
cancerigenas. Otros suplemento  como la vitamina E son muy conocidas porque
causan apoptosis, el método normal  del cuerpo de eliminar las células
innecesarias o defectuosas.
e) El Cáncer es tambien una enfermedad de la mente, el cuerpo y el espíritu.
Una ACTITUD mas activa y positiva ayudara a combatir al enfermo de cáncer a
convertirse en un sobreviviente.
'La rabia y la incomprension, el no perdonar pone al cuerpo en una situación
de estrés y en un medio ambiente acido.'Aprender a tener un espíritu amable
y amoroso con una actitud positiva es muy beneficioso para la salud.
Aprender a relajarse y disfrutar de la vida.
f) Las células de cáncer no pueden vivir en un ambiente oxigenado. Ejercicio
diario, y respiración profunda ayuda a recibir mas oxigeno hasta niveles
celulares. Terapia de oxigeno es otro elemento que ayuda a destruir las
células de cáncer.
1. No contenedores de plástico en el microondas
2. No botellas de agua en el freezer
3. No papel plástico en el microondas
g) Químicos  como las dioxinas causan cáncer, especialmente de seno. Dioxina
es muy destructiva especialmente para las células  del cuerpo.
No ponga en el freezer sus botellas de agua de plástico ya que el plástico
elimina dioxina y envenena el agua.
Recientemente, el doctor Edward Fujimoto, Wellnes Program Manager at Castle
hospital, estuvo en un programa de televisión y explico el peligro de la
dioxina.
El dijo que no tenemos que poner contenedores de plástico en el microondas.
Especialmente las comidas que tienen grasas, El dijo que la combinación de
grasa y calor fuerte con el plástico elimina dioxina dentro de la comida y
por consiguiente luego a nuestro cuerpo. En su lugar se puede usar vidrio,
como Pirex o cerámica para calentar la comida.
ANTITUMORAL MUY POTENTE
Anamú (Petiveria Alliacea)
Planta herbácea perenne. Crece hasta aproximadamente un metro de altura. Se encuentra principalmente en el Amazonas y las áreas tropicales de Centro y Sur América, en el Caribe y en África.
En algunos lugares se le conoce como yerba de ajo debido al fuerte olor a ajo que emana, especialmente de las raíces.
Otros nombres populares: Pipí, calauchín, mikura (aymará y quechua), sunikila (quechua) en Argentina; guiñé, erva pipí, raíz de guiñé, guiñé, sacha ajo en Brasil; chanvico en Perú; mapurite en Venezuela; ajillo y zorrillo en Costa Rica; ipasina en Honduras y Nicaragua; apacín en Guatemala; hierba de las gallinitas y zorrillo en México; epasina, hierva de toro en El Salvador; have en Haití; ananuí en Puerto Rico; koujuorouk en República Dominicana; anamú en Panamá y el Caribe; namú en Cuba; guinea hen weed en Jamaica. Francés: verveine puante; inglés: Garlic sented petiveria.
En Brasil se utiliza la planta entera en infusión como antiespasmódico, diurético, estimulante y sudorífico y en casos de problemas de la menstruación.. Se emplea contra la artritis,la malaria, reumatismo, problemas de la memoria, como un analgésico local y como antiinflamatorio en diversas afecciones de la piel.
Una receta comúnmente empleada es 30 gramos (poco más de una onza) de raíz y hojas seca de Anamú se usan en un litro de agua. Se recomienda tomar 1/4 de taza de 1 a 3 veces al día, o aplicar localmente dependiendo de la condición que vayamos a tratar.
La raíz posee propiedades anestésicas y analgésicas y se considera más poderosa que las hojas En Cuba se usa una decocción de la planta entera en casos de cáncer y diabetes. También se usa como antiinflamatorio y para provocar abortos.
En el anamú se han descubierto numerosos compuestos biológicamente activos. Entre estos: flavonoides, triterpenos, esteroides y compuestos a base de azufre.
En varios estudios ha demostrado poseer propiedades antitumorales. Contiene Benzaldehydo y también Coumarin, y ambas se han documentado con propiedades antitumororales y/o anticancerigenas.
Las investigaciones demuestran efectos antileucémicos, antitumorales y citotóxicos hacia varios tipos de células cancerosas. En un estudio con ratones llevado a cabo en 1990 se demostró que posee un efecto hipoglucemiante, tras una hora de administrado se registró una baja de los niveles de azúcar en la sangre de más de 60 por ciento.
En un estudio publicado en 1993 demostró propiedades inmunoestimulantes. Estudios publicados entre 1997 y 2001 confirman estas propiedades. Estudios llevados a cabo en Suecia demuestran que el anamú posee propiedades analgésicas y antiinflamatorias similares a los nuevos medicamentos contra la artritis
Precauciones en el uso del anamú
Debido a su capacidad de estimular contracciones uterinas no debe usarse durante el embarazo. No debe utilizarse sin supervisión profesional por las personas que ingieren anticoagulantes. Esto debido a que contiene una pequeña cantidad de coumarin. Por sus efectos hipoglucemiantes (reductores del nivel de azúcar en la sangre) las personas que padecen de hipoglucemia o diabetes sólo deben usarlo bajo supervisión profesional. Un estudio llevado a cabo en la Universidad del Cauca en Colombia produjo datos que sugieren que el anamú contiene sustancias mutagénicas (que causan cambios en el material genético) y potencialmente carcinógenas (mutaciones causantes de cáncer). Los autores del estudio señalan que el anamú no es un potente mutágeno pero que las personas que lo consumen en grandes cantidades pueden estar a riesgo de desarrollar problemas de salud.

LAS PROPIEDADES CURATIVAS DEL BRÓCOLI Y EL TOMATE
El brocoli y el sulforano
Estudios recientemente publicados en Inglaterra por el Instituto de Investigacion en Alimentos en Reino Unidodemuestran que relativamente bajas cantidades de vegetales crucíferos en la dieta (brócoli, coliflor, repollo), unas pocas raciones por semana, puede reducir el riesgo de cáncer de próstata y el riesgo de que el cáncer localizado se vuelva más agresivo. Esta actividad anticancerígena también actúa contra el cancer de mama ,pulmon y colon
Según este estudio el brócoli actúa activando genes que previenen el desarrollo de los tumores y desactiva otros genes que promueven la expansión del tumor.
Las crucíferas como el brócoli y la coliflor contienen indol-3-carbinol y sulforafano sustancias que tienen efectos antioxidantes y anticancerígenos.
El brocoli también se recomienda en los casos de fibromialgia ylesiones por virus del papiloma humano
Por otro lado, un equipo de científicos en Inglaterra, han concluido que ingerir brócoli puede revertir los daños cardiovasculares que ocasiona la diabetes en los pacientes.Universidad de Warwick
Los científicos de Warwick observaron que un componente de este vegetal, llamado sulforano activa una proteína en el cuerpo llamada 'nrf2', que protege las células y los tejidos gracias a las enzimas antioxidantes. De esta forma, las enzimas protegen los vasos sanguíneos y reducen en gran medida las moléculas causantes de los daños cardiovasculares, lo que disminuye el riesgo de dolencias. De hecho, ya se había relacionado al brócoli y sus propiedades con la disminución del riesgo de sufrir infartos o derrames cerebrales, aunque no de una forma tan precisa como a la que han llegado en Warwick y que han plasmado en la revista 'Diabetes'.
Una investigación realizada demostró que el brócoli y otros vegetales crucíferos como col, coliflor, col de Bruselas o repollo podrían ayudar a los fumadores a prevenir el cáncer de pulmón aunque sus efectos beneficiosos son superiores en los exfumadores. Los investigadores dividieron sus descubrimientos según cuatro subtipos de cáncer de pulmón y descubrieron que la mayor reducción del riesgo se daba entre pacientes con carcinoma de células pequeñas o escamoso. Estos dos subtipos están más asociados con el tabaquismo más intenso.Instituto del cancer Roswel Park
El tomate y el licopeno
Por su parte, los tomates son ricos en sustancias con propiedades anticancerígenas, que conducen a la formación de carotenoides como el licopeno, compuestos que protegen a las células de los efectos de la oxidación. El licopeno es un poderoso antioxidante que previene la aparición de diversos tipos de cáncer, especialmente de próstata, pulmón y estómago.
Estudios realizados muestran que cuando se ingieren en un mismo plato brócoli y tomate, se consigue un efecto aditivo, que es debido a que los componentes anticancerígenos de cada una de estas hortalizas actúan en diferentes rutas combatiendo el cáncer.Universidad de Illinios
La siguiente bebida es rica en antioxidantes y sustancias que protegen al organismo humano de los efectos cancerígenos de los contaminantes presentes en los alimentos, el ambiente y nuestro propio organismo. Tómela todos los días en ayunas. El efecto protector contra el cáncer lo puede fortalecer aún más consumiendo brocoli durante el almuerzo o la cena dos o tres veces por semana.
Ingredientes
1. Un vaso o 250 cc de jugo de tomate
2. Una tasa de brotes de brocoli crudas o cocidas al vapor por 3 minutos.
3. Una manzana mediana con cáscara.
Agregar si lo desea el jugo de medio limón ácido y medio chile dulce o morrón. La manzana se puede sustituir por una tasa de trozos de zanahoria y/o apio. Preferentemente use vegetales de cultivo orgánico en esta receta. Esta receta es para dos personas.
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes y licue por tres minutos o hasta que la mezcla este homogénea. Si lo desea de una consistencia más líquida agregue más jugo de tomate. Tome en ayunas todos los días.
Brocoli contra el cáncer
Investigadores de la Universidad de Virginia pretenden desvelar el secreto que hace que brécol sea beneficioso en la lucha contra el cáncer
Según un artículo publicado el 18 de octubre de 2006 en Medicalnewstoday.com, la Doctora Janet V. Cross, Profesora Ayudante de Patología en la Facultad de Medicina de la Universidad de Virginia, y su colega el Doctor Dennis J. Templeton, Director del Departamento de Patología de dicha Universidad, han recibido una subvención de 1,3 millones de dólares del Instituto Nacional del Cáncer (NCI) de EEUU, para estudiar de qué modo algunos nutrientes específicos presentes en determinados vegetales, como el brécol, son beneficiosos para prevenir el cáncer.
"Todos sabemos que el brécol es bueno para la salud y que contiene compuestos que se sabe reducen las posibilidades de desarrollar algunos tipos de cáncer. Lo que queremos saber es en qué consiste la labor de estos compuestos y cuáles son sus posibles objetivos específicos", afirma Cross. Cross y Templeton descubrieron que los nutrientes del brécol se enlazaban, inesperadamente, con una enzima específica de las células.
Esta enzima se había relacionado con los procesos de enfermedades inflamatorias, pero Cross consolidó una relación entre esta enzima y el cáncer al descubrir que los ratones que carecían del gen para esta enzima desarrollaban muchos menos cánceres cuando se les administraban carcinógenos. Según ella: "Si podemos determinar que esta enzima específica es el motivo por el cual los compuestos presentes en el brécol ayudan a prevenir el cáncer, entonces se podrían transformar estos nutrientes o sustancias químicas similares en compuestos anti-cáncer".
La incorporación de estos compuestos a un tratamiento de prevención contra el cáncer que se administre por píldora o en forma líquida podría ayudar a detener los cánceres antes de que empiecen. Por su parte, Cross tiene un motivo personal que la anima a desarrollar los compuestos anti-cáncer y es que, irónicamente, afirma no soportar el brécol.
El Brocoli sana Terapia contra el Cancer
Esta verde flor pertenece al grupo de las cruciferas, las conocidas coliflores y coles, hasta hace relativamente poco era una verdura casi desconocida, pero las propiedades que se le atribuyen han hecho aumentar su consumo de forma extraordinaria. Esto ultimo nos puede hacer pensar, que todo ha sido un montaje, un gran trabajo de marketing. No obstante, investigaciones recientes, han dado con un compuesto en el brecol, que responderia a los beneficios que le han lanzado a la fama.
El brocoli es rico, en minerales y vitaminas, ademas de aportar pocas calorias, acompañan bien a cualquier plato. Pero lo que nos interesa no son sus propiedades nutricionales y saciantes, lo que nos interesa, son sus efectos beneficiosos para la salud.
La ciencia ha dado con unos de los compuestos naturales mas prometedores para la lucha contra el cancer, es el indol-3-carbinol. Esta sustancia ha frenado e incluso provocado la regresion de determinados canceres en la fase de desarrollo I y II, estos canceres son sobretodo hormonodependientes( mama, endometrio), esto se debe a la estructura de este compuesto, por lo que su uso seria muy selectivo y por lo tanto con una gran esperanza de exito.
Asimismo el brocoli es rico en dos carotenoides que protegen la vista del daño solar, son la luteina y la zeaxantina, estos se concentran en la retina, y actuan como escudo contra los rayos solares.
Estas propiedades han llevado a buscar, la forma de aumentar las concentraciones de estos compuesto en la planta. En Italia se estan dando los primeros resultados, cruzando el brocoli con una crucifera silvestre de Sicilia, con una gran concentracion de estas sustancias.
consuma brócoli, aliado contra cáncer de mama
February 7th, 2008
EL brócoli es un vegetal  de crecimiento muy parecido a la coliflor, pertenece a la familia de las crucíferas, este alimento puede estar disponible todo el año gracias a sus buenos medios de conservación principalmente a bajas temperatura.
El contenido nutricional en 100 g del alimento es de 40 Kcal., agua: 87g, grasas: 0.9, carbohidratos: 5.7 g, fibra 1.7 g.
  Existen evidencias epidemiológicas de una asociación inversa entre
consumo de brócoli, otras crucíferas (col, coliflor y col de Bruselas) y riesgo de cáncer; las propiedades  anticancerígenos de estos vegetales se han atribuido a sus altos contenidos de GLUCOSINOLATOS,en nuestro cuerpoes degradado luego por una enzima  a otros compuestos  llamados indoles,isotiocianatos sulforafano,entre otros quienes quienes tienen propiedades quimiopreventivas del cáncer, particularmente el de mama; demostrando ser inductor de un tipo particular  de enzima desactivante de la fase II de la  carcinogènesis, también se sabe que los brotes tiernos del brócoli  contienen mayores niveles de glucosinolatos.
El brócoli es muy sabroso, ha sido ampliamente aceptado, es consumida en forma de ensaladas, sopas, pasteles, guisos entre otras.
entre los beneficios por el que destaca el  brócoli tenemos:
Fuente  de vitamina C ayuda a mantener  encías  y dientes  saludables; también ayuda a que el cuerpo sane  las heridas y genere glóbulos rojos; Además es buena fuente de fibra ayudando a evitar el estreñimiento y fuente de potasio que ayuda  a que el corazón y los riñones funcionen adecuadamente y regulen la presión sanguínea.
Recomendaciones:
  • El brócoli debe estar firme al tacto, debe tener color verde, no debe presentar mancha o  mohos, si esta amarillo no se debe usar.
  • Se recomienda cocinar en microondas o al vapor de tal forma que su exposición al calor sea mínima para así maximizar su potencial para generar isotiocianatos  y ayudar a conservar la mayor cantidad de nutrientes; ya  cocinado debe tener color verde brillante, y se puede exprimir jugo de limón sobre el brócoli para añadir sabor.
  • No es recomendable para bebés ya que este tiende a formar gases intestinales, ocasionando  dolor estomacal. Sin embargo los niños en edad preescolar y en adelante ya lo pueden consumir.  Una taza de brócoli  tiene más de la mitad de vit. A  que ellos necesitan y más de la cantidad de vitamina C.
  • En los adultos mayores se recomienda consumir cocidos para facilitar la digestión. Una taza  de brócoli contiene 1/3 de la vitamina A que ellos necesitan  y más de lo requerido en  vitamina C.
  •  Comer brócoli puede revertir los daños cardiovasculares de la diabetes
A pesar de que los beneficios de una dieta rica en verdura son mundialmente conocidos, aún quedan por saber otras de sus propiedades. Este es el caso del brócoli y el descubrimiento sobre sus proteínas al que ha llegado un equipo de científicos de la Universidad de Warwick, en Inglaterra, y que mantiene que ingerir brócoli puede revertir los daños cardiovasculares que ocasiona la diabetes en los pacientes. La explicación radica en que el exceso de glucosa en la sangre aumenta el riesgo de sufrir dolencias como infartos, algo que puede reducirse gracias a las propiedades del brócoli, que protegen las células.
   Las probabilidades de desarrollar problemas cardiovasculares son cinco veces más altas en las personas diabéticas que en las sanas. Esto se debe a que el exceso de glucosa en la sangre provoca la disminución de las moléculas denominadas Especies Reactivas de Oxígeno (ROS por su siglas en inglés) y esto conlleva el incremento de los riesgos de sufrir alguna dolencia cardiovascular, según una información de la BBC, recogida por otr/press.
   Sin embargo, este problema que padecen los diabéticos puede verse en cierta manera solventado de una forma muy natural: comiendo brócoli. Los científicos de Warwick observaron que un componente de este vegetal, llamado 'sulforaphane', activa una proteína en el cuerpo llamada 'nrf2', que protege las células y los tejidos gracias a las enzimas antioxidantes.
De esta forma, las enzimas protegen los vasos sanguíneos y reducen en gran medida las moléculas causantes de los daños cardiovasculares, lo que disminuye el riesgo de dolencias. De hecho, ya se había relacionado al brócoli y sus propiedades con la disminución del riesgo de sufrir infartos o derrames cerebrales, aunque no de una forma tan precisa como a la que han llegado en Warwick y que han plasmado en la revista 'Diabetes'.
UN DESCUBRIMIENTO "MUY IMPORTANTE"
   Uno de los miembros del equipo de científicos que ha investigado las propiedades del brócoli, Paul Thornalley, celebró que su estudio "sugiere que componentes del brócoli como el 'sulforaphane' puede ayudar a contrarrestar el desarrollo de dolencias vasculares en pacientes diabéticos". Por ello, incidió en que "en el futuro será importante probar si una dieta rica en verduras como el brócoli tiene beneficios para los pacientes". "Nosotros esperamos que así sea", añadió.
   Sin embargo, el director de la Organización Benéfica de Diabetes de Reino Unido, Iain Frame, resaltó que este descubrimiento llevado a cabo en el laboratorio guarda notables diferencias con la vida real, aunque aún así, calificó el descubrimiento de "muy importante" y añadió que también "podrá ayudar a fomentar la idea de que comer brócoli es bueno para la salud".
 

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